Sekitar Awal Ramadhan 1429 (2008)

Bulan baru astronomi jatuh pada hari sabtu tanggal 30 Agustus 2008 pada jam 19:58 Universal Time (atau, 3:58 pm EDT, dan 12:58 pm PDT ). Bulan baru ini mustahil bisa dilihat dimanapun tempat di dunia pada tanggal 30 Agustus 2008. Pada tanggal 31 Agustus, bulan baru akan tampak di Amerika Selatan dengan mata telanjang, memungkinkan di Afrika selatan dan Amerika Tengah jika kondisi cuaca benar-benar bagus. akan sangat sulit dilihat. Di Amerika Utara pada tanggal 31 Agustus, akan tetapi akan bisa dilihat pada tanggal 1 September, insyaAllah. Oleh karena itu, hari pertama bulan Ramadhan (puasa) di Amerika Utara menurut penampakan, diharapkan tanggal 2 September, insyaAllah. bagaimanapun, menurut Saudi Ummul-qura kalender, Fiqh Council Amerika Utara, dan dewan fatwa & Penelitian Eropa, hari pertama Ramadhan adalah jatuh pada hari senin tanggal 1 September 2008.

Di Inggris, bulan tidak nampak pada tanggal 1 september. akan tetapi menurut fatwa baru dari Deoban, India, hari pertama ramadhan di Inggris tanggal 2 September, karena bulan akan sangat mudah dilihat dengan mata telanjang dari Australia sampai Maroko. di Pakistan juga penampakan bulan akan mudah dilihat pada tanggal 1 september dan hari pertama ramadhan jatuh pada tanggal 2 September.

Dikutip dari: http://www.moonsighting.com/1429rmd.html

Tinggalkan Balasan

Please log in using one of these methods to post your comment:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s